あまちゃんのまめぶ汁
「あまちゃん」で存在を知った、東北の郷土料理・まめぶ汁を実際に作ってみました。
まめぶはくるみと黒糖を小麦粉の生地でくるんだお団子です。この組み合わせ、絶対美味しいに決まってます!!
まめぶの生地は、レシピどおり小麦粉で作りましたが、もっとモチモチ感が欲しい気もしたので、ジャガイモのお団子でくるむとより美味しくなる気がしました。
簡単そうで、以外に時間がかかるまめぶ汁。自分じゃなくて、誰かに作って欲しい〜!!
「あまちゃん」で存在を知った、東北の郷土料理・まめぶ汁を実際に作ってみました。
まめぶはくるみと黒糖を小麦粉の生地でくるんだお団子です。この組み合わせ、絶対美味しいに決まってます!!
まめぶの生地は、レシピどおり小麦粉で作りましたが、もっとモチモチ感が欲しい気もしたので、ジャガイモのお団子でくるむとより美味しくなる気がしました。
簡単そうで、以外に時間がかかるまめぶ汁。自分じゃなくて、誰かに作って欲しい〜!!